Вот смотрите что я нашла... на основании этого получаеться, что род. сертификат женщина ОБЯЗАНА отдать в медучереждение при любом качестве оказанных услуг ( безплатных)... поэтому их требуют РД до родов еще в приёмном покое... получаеться вот так вота

//Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?//
"Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. "
!!!!А в самом законе о родовом сертификате нигде не сказано, что женщина имеет право не отдавать родовой сертификат, если услуги оказаны несоответсвенно.. ведь в ЖК вам даже и не дают их часть родового сертификата - они просто отрывают там свою часть, а вам уже отдают Вашу часть для роддома и детской поликлиники...
Тигрица, а где Вы нашли
в законе о родовом серитфикате, что его можно не отдавать , я имею в виду цитату из закона!!!??? Я вот сижу ищу и нигде не могу найти ничего подобного

...
Просто в самом законе об этом нет не слова... вообще не говориться когда его надо отдавать, перед родоми или после

... а если так, то получаеться, что РД сам устанавливает правила. НО, при оказании платных услуг, РД не получает деньги за родовой сертификат!!! Нашла я много таких ссылок в инете , поэтому мне немного непонятно зачем 2-ке тогда ТАК нужен родовой сертификат