Попробуйте сделать курицу по-китайски - оочень просто и вкусно. Куриные крылышки (я потом делала и с филе и даже с кроликом) обвалять в картофельном крахмале и обжарить в растительном масле до появления корочки. Затем кидаем в кипящий соус и оно там варится до загустения соуса. И все! Соус: все ингредиенты 1:1 - соевый соус (любой), вода, белое сладкое или п/сладкое вино (самое дешевое), половинка стручка перца чили. Я все это смешиваю и пробую на вкус - должен получиться кисло-сладкий вкус, если надо, добавляю немного сахара или соли, вкус зависит от вкуса соевого соуса и вина. В итоге получается очень вкусно, и в горячем виде и в холодном. Мои друзья утром после нового года вылизывали с хлебом кастрюлю. На гарнир - что вы любите - картошка, рис, я обжаривала перцы. Если взять разноцветные перцы, порезать их на четвертинки и обжарить в оливковом масле без соли - получается радостно и вкусно.
|