Цитата:
Сообщение от Катеринушка
По мне , доброта - самая хорошая крайность в человеке ))
Просто возьмите дела в свои руки и радуйтесь , какой у Вас хороший муж .
|
Так автор НЕ МОЖЕТ радоваться, когда ее собственному мужу (которого она любит, кстати)наплевать на свою семью, пока он вечно спасает кого-то другого. Ей хочется времени и внимания К СЕБЕ, она ведь тоже имеет на это право! Она пишет, что ребенка кормить нечем, а он тратит деньги на чужих людей. Ну какая тут радость может быть?! И разводится с ним она на самом деле не собирается, так ведь? Просто пытается донести до него, что ей НА САМОМ ДЕЛЕ плохо от его миссионерства. Ну если не понимает человек слов. Я считаю, что она правильно сделала. Мой муж, например, тоже слов не понимает - не хочет слушать, типа это все бла-бла-бла, успокойся, все хорошо, ага. Когда я собрала вещи и ушла из дома, он ТА-АК удивился! Оказывается, когда я говорила, что мне осточертело жить с его родителями и плясать под их дудку, что я больше не могу, что хочу собственную семью и детей - это была НЕ ШУТКА! Когда я сказала, что НИКОГДА туда не вернусь, он вообще месяц не мог поверить - даже не звонил. А потом и квартирка нашлась, и деньги на нее, и притащенного мной кота полюбил (его маман не разрешала завести), и дочку родили и т.д. А если бы я "смирилась", как тут советуют, то не было бы этого всего. Неизвестно, конечно, что лучше

, но автор ведь не ставит такую цель, она с ЭТИМ мужчиной хочет быть.
По мне так любые крайности плохи. Если она готова работать над этим, то наверное существуют какие-то методики, психолог может с этим помочь. Главная трудность ИМХО - муж автора НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ, у него все хорошо, он живет в гармонии с собой и не замечает, что любимый человек рядом с ним страдает. Я бы с этого начала. Желаю удачи