Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Менять ли школу?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-12-2007, 13:45     #27
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Так пусть этот Петя (и Вася) тоже пойдет ! Может быть и подружатся !
В моем детстве тоже была "дворовая" компания... Причем все мы ходили в разные классы и даже в разные школы. Общались именно во дворе, во время прогулок... Но мне кажется, что сейчас такого нет. Во всяком случае в нашем дворе вообще нет мальчиков, сверстников моего сына.
Это как раз тот Петя и Вася, которые моим сыном откровенно пользуются. И стоит Пете сказать, что "я не хочу больше туда ходить", как мой тут же отказывается тоже. Именно это я считаю неправильным. ДОлжно быть свое мнение. Должны быть свои интересы. Мы через все это уже прошли. Я даже на отдых в отпуск с собой брала Петю или Васю. Так что в моих интересах, чтобы Петя вместе с Васей нашли себе другого друга. КОнечно, я не говорю об этом с сыном в таком ракурсе. Это его выбор. У всех у нас в детстве были друзья, которые приводили наших родителей в ужас. Просто рано или поздно мы все делали свой выбор, да и жизнь разводила в зависимости от интересов. И мне хочется, чтобы эти интересы сформировались у моего сына вне зависимости от интересов Васи и Пети.
Завтра идем на прием к психологу с сыном.
А еще мне сынуля в выходные ни с того ни ссего заявил, что ни в какую другую школу переходить не хочет. Там нет его друзей.
Почувствовал мои раздумья, видать. Ничего не скроешь от детей.