Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЧЁЛОК МАЙЯ 2007
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-12-2007, 16:07     #75
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машунька Посмотреть сообщение
Я им пользуюсь не так часто. Нам врач такую схему прписывала(это при очень обильных жидких полупрозрачных соплях): 5 дней НАЗИВИН для младенцев+оксолинка на турундочке в носик;затем (если сопли не прошли ещё,но загустели) Протаргол 1-2 капли 3 раза в день.Воть.
Я вчера спецом уточнила, врач грит, что оксолинка, как и вифероновая мазь (я ею пользуюсь, она не щиплется)-средства всё ж профилактические. То есть идем в детский коллектив-запихиваем в нос мазь.
Називин используется при заложенном носе или просто при густых соплях, отек снимается, после этого проще его (носик) промыть (или просто спать, например). Ибо закапывать лечебными каплями надо после промывания носиков. Промывать можно ква-квамарисом, солином или просто физраствором из шприца-мне кажется, это наиболее эффективно.
Проторгол капают в качестве именно лечебного средства 3-4 раза в день по 1 капле в нашем возрасте. В течение 5-7 дней. Использовать его нужно при густых соплях (а не "водичкой").