Цитата:
Сообщение от Salt
Срочно в номер! Где, где же взять этот расчудсный метод?)
|
В инете - понятия не имею, увы. Я его даже не искала, у меня муж им с детства леченый (от бронхиальной астмы вылечили полностью), так что он просто рассказал технологию. Я перескажу, а если кто-то из спецов подправит - ещё лучше. Мне именно в таком исполнении прекрасно помогло за три занятия.
Садишься ровно на стул (спина прямая, руки на коленях или типа того), засекаешь время. На 15 минут программа такая: выдохнула полностью, и маленькими порциями вдыхаешь, не выдыхая. Вдохнула чуть-чуть и подождала, опять вдохнула и подождала... так сколько вдохнулось, затем медленно всё выдыхаешь. Повторяем с начала. Как я уже сказала, это - на 15 минут. Вообще метод основан на идее, что у нас переизбыток кислорода и недостаток углекислого газа из-за слишком глубокого и неправильного дыхания. Так что заниматься будет не очень просто - так и подмывает вдохнуть поглубже и дышать нормально.

После первой части, после последнего выдыхания, вдохнуть сколько сможешь за один раз, задержать дыхание на сколько сможешь и замерять это время - это "контрольная точка". В методе говорится, что подавляющее большинство до 40 секунд дотянуть не в состоянии.

В идеале должно быть более 60. Но самое заманчивое: если женщина держит более 40 секунд, то токсикоза у неё в принципе не будет! Заманчиво. У меня 45 выходит, но с трудом - может потому лёгкая тошнота иногда пробивается, на границе я получаюсь.
Третья часть тоже на пятнадцать минут - поверхностное дыхание. Дышишь короткими вдохами и выдохами, как бы только верхней частью лёгких. Тоже не очень просто после всего предыдущего. Но для меня все эти неприятности окупились! Я ведь два дня лежала с мыслью - "лучше с голоду умру, чем что-нибудь съем", обнималась с унитазом один раз, а потом меня этот метод оживил.

Там что-то ещё было про пользу для ребёнка - дескать мы своим неправильным дыханием ему будущее здоровье портим... ну тут уж я не знаю, ничего не скажу.