Ну вот, мне сегодня снесли зеркало. Хорошо, что только зеркалом обошлись.
Стою на перекрестке, мне горит красный. Вдруг слева удар. Поворачиваю голову: в меня вписалась синяя машина (марку я не рассматривала, как-то не до того было).Между ней и мной - см два - три, не больше, ее зеркало свернуло мое.
За рулем дама. Причем, у меня создалось впечатление, что она даже не заметила, что практически въехала в меня.
Я стучу в свое стекло, на меня не обращают внимания. Я опустила свое стекло, постучала в ее. Она мне что-то руками машет. Чо машет, неясно. Потом дама соизволила опустить свое стеклышко. Ни извинений, ничего. Как будто так и надо.
И глаголит, мол, сейчас загорится зеленый, поезжайте (она меня подперла своим боковым зеркалом, если бы первой поехала она, шкрябнула бы по машине). Загорается зеленый, я пытаюсь ехать, но там поворот направо, а она меня подперла слева, т.е. малейшее мое движение рулем в какую-нибудь сторону, и мы встречаемся уже кузовами, а виноватой буду уже я. Я снова пытаюсь довести до дамы мысль, что первой я не поеду, если она не смогла рассчитать траектории, то это ее проблемы, пусть сдает назад, выкручивает руль и объезжает. Сзади уже нервно сигналят.
В общем, разъехались.
Хорошо, конечно, что все ограничилось только зеркалом, но меня убило, во-первых, что дама даже не удосужилась извиниться, а во-вторых, что у многих водителей так плохо с глазомером, что им даже не встать рядом со стоящей машиной.
|