Цитата:
Сообщение от Spearmint
теперь мои трудности у меня raw открывается только в софте от фотика,а в фотошопе нет,хотя я вроде CS3 скачаланадо ещё раз попробовать наверно...
вспышки у меня нет отдельной,пока тока мне объектив подарили Сигму каку-то а надо вспышку просить уже?
|
Блин, я же хотела написать, но забыла! Raw надо просматривать адобовской софтиной Adobe Bridge. Если ты скачалаполный CS3, то он там ставится по умолчанию как адобовская стандартная сервисная программа. Т.е. если ты из компоненотов выбираешь например для установки только фотошоп, и нажимаешь поставить, то помима фотошопа поставится бридж и еще куча всякой всячины мелкой.
Чтобы raw открывались прямо в шоп, надо в проводнике правой кнопкой на люой raw цмыкнуться, выбрать Свойства, и там установить ему программу, которой он будет открываться по умолчанию - фотошоп. Тогда из бриджа при двух цмыках ты будешь сразу попадать в шоп.
Про вспышку я к тому, что внутренняя же очень слабая. И при съемке например портрета она будет освещать только человека, а фон останется темным. Это модно исправить выставив фотоаппарату вручную выдержку и диафрагму. Получится аналогия со стандартным режимом "Ночная съемка". Принцип этого режима основан на том, что когда ты нажимаешь на кнопку, открывается затвор, срабатывает вспышка - она освещает человека, и он отпечатывается на пленке/матрице, а затвор закрывается позже, по итечению поставленной продолжительной выдержки, и это позволяет прорисовать фон.
Ставишь диафргму например 5.6 (для портрета), и выдержу ну скажем 15-20 (чем меньше число, тем длинне выдержка, т.к. это знаменатель дроби, т.е. 20 = 1/20 с).
Снимаешь, смотришь, чего-как. Главное тут не пересветить человека - можно отойти подальше, чтобы вспышка не так интенсивно светила, или убавить чуть ее мощность (посмотри в инструкции к фотоапарату как).
Только так можно снимать только того, кому можно сказать "замри на секунду", чтобы он не размазался по кадру, ну и фотоаппарат держать покрепче, чтобы не сильно размазать фон.
Кста, камера-то какая?