Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Менять ли школу?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-12-2007, 13:58     #19
Tess
Элита

Tess отсутствует

Я бы посоветовала поменять школу, причем пойти туда, где 5-ый класс набирается с 0, где все в одинаковом положении- все новенькие. Уверенность в себе и чувство собственной значимости надо развивать самому, а вы должны ему в этом помочь. Мальчик должен найти область, где он будет на высоте. Вы пишите, что ему легко даются гуманитарные предметы- найдите ему хороший театральный кружок или что-нибудь связанное с английским, но обязательно творческое и в группе. Он должен почувствовать, что он сам по себе личность и интересная личность, что он может увлечь, рассказать и ему совсем необязательно выпрашивать внимания у "друзей". Театральный кружок вообще очень полезен, он может примерить на себя разные роли и новые возможности. Знаю, что отличный кружок в Аничковом, но не пропустите запись, он очень популярен. Может быть спортивные секции?
Еще прекрасный кружок по ботанике/биологии(тоже Аничков, на форуме есть даже топик), он сейчас на Крестовском. Они ходят в походы, у них постоянно выездные экскурсии. Я знаю на примере собственного ребенка, что значит хорошие друзья, но он сейчас уже самодостаточен. Уже не боится ходить в новые кружки, новых людей, знакомств.
Вашему мальчику нужно побольше общения с увлеченными сверстниками и с преподавателями-энтузиастами. Я таких знаю в Аничковом. Я думаю, что у вас все будет хорошо, потому что вы вовремя увидели проблему и пытаетесь ее решить! Удачи!