Цитата:
Сообщение от My-beau!
В субботу идем с мужем в МПЦ на УЗИ (13 недель). Решение идти имеено туда приняла сама, поскольку слышала, что там и аппаратура хорошая и специалисты, но сейчас начинаю сомневаться, имеет ли смысл идти туда на маленьком сроке или лучше пойти на сроке 22-24 недели, когда все будет получше видно... Если бы не цена, то бы не сомневалась))).
И еще я иногда, очень редко, чувствую шевеления маленького, хотя моя врач говорит, что это кишечник ... Есть еще такие чувствительные мамочки как я?))) Или на самом деле еще слишком рано...
Еще вопрос забыла задать - Вы уже разговариваете с малышом или еще рано?))
|
Мне, например, сказали, что первое УЗИ можно сделать и в ЖК, А второе можно и там, где получше аппаратура. На первом УЗИ посмотрят толщину воротниковой зоны, размер плода и цервикальный канал.... Там ничего ТАКОГО-ЭДАКОГО еще не смотрят (внутренние органы и проч. смотрят позднее). Вот если это УЗИ покажет что-то неладное, тогда есть смысл идти на что-то более улучшенное... Хотя, всё по желанию, сами понимаете...
Насчёт шевеления - однозначно рано, это газы, скорее всего. Шевеление у первородящих ощущается около 20 недель, у повторно - с 18-й... Особо чувствительные (с хрупкой конституцией) могут почувствовать с 16-й! ну никак раньше...
А разговаривать с малышом - никогда не рано! разговаривайте на здоровье! он потом успокаиваться будет от вашего голоса.