Как вариант обеда - купить небольшой кусок мяса на кости. Сварить бульон на 2-3 дня, заправлять его то овощами (заморозка), то вермишелью, в общем, кто что любит. Из отварного мяса - макароны по-флотски. Дешево и сердито. Можно с отварным рисом сделать начинку для блинов - а блины на воде тоже дешевая штука.  
Еще: пакет мороженой фасоли зеленой отварить, обжарить пол-куриной грудки и 5-6 шампиньонами и луком, туда выложить фасоль, протушить.  
Про салаты из капусты, ленивые голубцы, картошку с тушонкой я вообще молчу - милое дело, когда нет денег.  
Запеканки, опять же - из пюре с прослойкой молотого отварного мяса (ну, можно майонеза на мясо капнуть). Творожные запеканки, сырники - тоже не дорого. Супы молочные, если их напополам с водой делать - хорошо идут, а заправить можно клецками (яйцо+соль+мука), вермишелью, рисом - кто как любит.  
Каши с грибами, изюмом и др.сухофруктами, тушеные куринные крылышки с пюре или гречей... Не знаю вашего бюджета, написала то, что не дорого, но вкусно и полезно. Пакетики и кубики не рассматриваю -= отрава (ИМХО) 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 |