Цитата:
Сообщение от Капелютка
Всем привет! мы снова с вами...уснула в 4 утра.встала в 12, .ничего не меняется.
Ленуська Очкарик не родила.Завтра будут ей вскрывать пузырь, если схваток не будет - то операция.Плацента старая, как я поняла, больше ждать нельзя..вот так нрустно..она так на ЕР настраивалась..
|
Леночке на ЕР. Пусть все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, пишу быстро:
Завтраки: можно сделать запеканку творожную (творог 500гр + яйцо 1 + 2стл. муки + 2ст.л. манки, перемешать, подсластить, посолить, выложить в форму, смазать верх сметаной и запекать до румяности при т 200гр.)
Варю каши: пшенную, овсяную, рисовую, пшеничку и др.
Ну омлет, думаю, знаешь как готовить.
Супы на говядине или телятине, с фрикадельками можно, макаронными изделиями, с рисом. Только не с белокочанной капустой. Используй цветную, брокколи, цукини, картофель.
Тефтели: из котлетной массы (каждая хозяйка делает по своему, но я даже фарш сама молю) слепить тефтели (я еще рис добавляю) выложить в форму запечь в духовке минут 15-20, затем залить соусом сметанным (сметану разогреваем в сотейнике 300гр, можно спассеровать лучка туда же, добавить 1 ст.л. муки и довести до кипения(муку я смешиваю с небольшим количеством воды, чтобы разбить комочки), этим соусом залить тефтели и еще на 10 минут оставить в духовке.)
Этот же вариант можно сделать без риса, а можно сделать с рисом но потушить в небольшом количестве бульена или воды, тогда получатся ежики. Можно к ежикам добавить морковь, будет ароматнее.
Также делаю котлетки из индейки. Индейку можно потушить в том же сметанном соусе.
Запеканка из картофеля: сделать пюре, выложить в форму, слой фарша (предварительно его можно стушись до полуготовности в сковороде), затем слой пюре, смазать сметаной запекать до румяности. Вкусно и просто.
Картофель еще я запекаю в молоке (типа дофин) только не добавляю чеснок. Сверху посыпать тертым сыром. Как уже писали, только не твердых сортов.
Можно макаронные изделия, селать лазанью, например. Просто отварные с сыром и соусом.
На гарнир как писали можно гречу. Я люблю утром гречу с молоком.
Запекать яблоки (но я не люблю). Варить компот из яблок груш и чернослива, можно вишню и черешню. Покупаю наборы для компота - очень вкусно.