Цитата:
|
Сообщение от Alla
А может к переменам личного характера человека должны подталкивать какие-то события, которые влияют на него в той или иной степени.
Если бы мы сами могли "по щелчку" измениться в лучшую сторону....... (мечтательный смайлик)
|
События - оно, конечно, да. Но бывают такие моменты в жизни, когда и событий то происходит не так много, да и не совсем те, что хотелось бы. Например, во время сидения дом с ребенком: все события так или иначе замыкаются на последнем, пока он мал...
Поэтому мне кажется, что для желания измениться в лучшую (по мнению желающего) сторону может возникнуть и от простой работы сознания, если приходит понимание того, что имеющиеся способы жить (работать, строить отношения...в общем, у кого что болит) неэффективны и не приносят желаемого результата.
Потом предстоит разобраться, в чем именно заключается эта неэффективность. Но тут уже все зависит от человека: лично мне нравится самомтоятельная работа над собой, а кому-то ближе общение с психологом.
Кстати, мне настолько и так давно интересно все, что связано с личностным ростом, что в этом году я решилась таки пойти на второе высшее психологическое образование и заниматься эти делом уже на профессиональной основе!