Цитата:
Сообщение от Ronni
Мне кажется логика примерно следующая: батон - это форма изделия (бывает же батон колбасы), а хлеб и булка - это изделия, из ржаной и пшеничной муки соответственно. Поскольку булка имеет форму батона, ее часто так и называют "батон", а хлеб бывает и кирпичиком, и круглый, поэтому говорят "половинка кирпичика/круглого". Все же сладкие изделия называют либо сдоба, либо булочки, либо по опред. названию (рогалик, сайка, крендель, хала).
А на самом деле говорите как вам удобнее, все равно поймут 
|
ну поймут то поймут...только когда я в Питере говрю
хлеб белый -- мне дают наш как черный кирпичиком - токль белый...
замучилась я с этмии батонами булками белыми черными...
бабушка мужа - на меня косо смотрит когда я говою белый хлеб
и говрит " хлеб он только ЧЕРНЫЙ "
а для всю жизнь будет злеб белый и черный