Спасибо за ответы. Видимо, мне просто обидно стала, что сосед обошелся 400 рублями

. А в ЖЭКе у меня и принимали заявку, только они говорят, не можешь составить смету, т.к. не знаем, что именно надо делать. Получается, что надо требовать, чтобы водпроводчик составил объем работ, отдал это в бухгалтерию, а там бы уже составили смету. Боюсь, это нереально требовать.
А еще я раздумываю вот по какому поводу. У нас, возможно, в ближайшее время будут менять стояки горячего водоснабжения, водопроводчик мне сказал, хотите, дожидайтесь, они Вам тогда бесплатно змеевик поменяют. Но вот в это как-то не верится, что бесплатно эти трудяги пальцем пошевелят. Когда меняли холодный стояк, за подключение унитаза к нему потребовали 500 рублей из-за того, что перенесли отвод на 20 см вниз.
Т.е. если у меня будет новый змеевик, будут ли они его бесплатно подключать или потребуют энную сумму? Когда трубы отопления меняли, то те, у кого батареи текли, за присоединение новых батарей порядочно заплатили.
Получается три варианта действий.
1. Вызвать водопроводчика и заплатить ему 2000 рублей.
2. Пойти разбираться в ЖЭК с целью уменьшить оплачиваемую сумму (ставить змеевик будет тот же водопроводчик).
3. Ждать, когда будут менять стояк (обещали зимой), чтобы заменить змеевик - бесплатно или неизвестно за какие деньги (ну и неизвестно, кто менять будет).
Что посоветуете? Мне уже эти змеевики снятся

.