Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - За окном метель метёт, февралятам07 скоро год!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-12-2007, 12:02
ответ для OlcHic на сообщение "Присоединяемся!:support::flower:"
Ksux
Banned

Профиль Ksux

Ksux отсутствует

Спасибо, девочки, за поздравления!!!!
Так приятно

Решила написать к 10 дочиным месяцам рассказик про нее ))
Даже не забыла взвесить в честь праздника 7680 )) Росту ок.76 см, но точно не мерила. Девчонка стала большая и жуть какая деловая. Уже умеет придумывать себе игры, в том числе ролевые. Кормит с ложечки тигра и зайца, меня тоже иногда кормит)) На тигра пытается одеть шапочку или панамку, а недавно пыталась пристроить ему на голову свои шорты )) Есть еще супер интересная игра, «брось-подними» называется )) Ника что-нибудь кидает. Потом ползет, поднимает, опять кидает. И так бродит по всей комнате )) Но лучше, чтоб я поднимала )) Еще у нас практикуется «спрячь-найди». Лучше всего играть с носками, Никусь прячет носочек между диванных подушек, отходит, ждет немного, потом несется бегом доставать. И так раз 10 подряд ))))
Умеет собирать пирамидку, строить башни из разных предметов, пристраивая их друг на друга. Любит класть маленькие предметы в какую-нибудь мисочку или в нижнюю часть большой матрешки, а потом доставать их оттуда.
По моей просьбе подает мне разные предметы. Единственное, что не отдаст ни за что, это сушка. Если попросить «Дай маме сушку», сразу орать начинает )) Сушка – это святое ))
Знает животных, знает, где глазки\ушки\ручки\ножки и прочие части тела, может показать, если спросить. И если раньше она зверей просто мне показывала на картинках или на игрушки, то теперь уже делает более сложные вещи. Например, есть у нее мягкий заяц, она его любит и часто с собой таскает. Унесла его к себе в комнату, и там оставила. Я ее через несколько часов прошу: Ника, принеси маме зайку. Она подумала-подумала, и представьте вспомнила! Унеслась к себе в комнату и притащила мне оттуда зайца )))
Да, самое любимое занятие – вышвыривать игрухи из ящика! Причем кидает далеко, разлетаются они по всей комнате )) с сильным грохотом )) Буквально пару дней назад наконец-то стала не только выкидывать, но и складывать игрушки обратно ))
Самостоятельную ходьбу мы пока не освоили. Но если есть возможность придерживаться рукой, она носится очень быстро. И со мной за одну ручку ходит хорошо. И стоит сама без опоры и поддержки тоже хорошо, так что надеюсь, пойдет уже скоро ))
Да, Ника обнаружила, что в уголке в нашей комнате запрятана интереснейшая вещь – муз.центр! и она достает до всех кнопочек! ) регулярно туда приходит, смотрит на огоньки на табло, включает вместо диска радио и делает громче\тише))
Болтает то же, что и все дети. Слоги ПА БА ТЕ ДЯ ДЕ и т.д.. Осознанно говорит только ДАЙ Пока мы были у бабушки, она ее бабой называла, а сейчас забыла, видимо.

Вообще Ника конечно мамина девочка. Привыкла, что с ней нахожусь только я, и если я ухожу, может ТАКУЮ истерику устроить!.. Даже с папой остается через раз. Я вчера в «Дети» пошла, меня не было минут 30, не больше. Все это время она орала, и что ей не сделай, что ни дай, все не так. К моему приходу наш папа походил на бешеного кота: шерсть дыбом, ходит на когтях )))) Сказал, что он лучше 30 раз по гадкой погоде в магазин сходит, чем такие истерики выдерживать ))) Ника как услышала, что я пришла, с диким ревом принеслась к дверям, повисла на мне, даже сапоги снять не дала… Надеюсь, это пройдет с возрастом.

А вот гостей очень любит и с удовольствием знакомится с новыми людьми. Деток тоже любит. Но желательно не ровесников, а постарше, лет 5-6. в новых местах бывать тоже любит. С ней можно спокойно пойти в гости или в ресторан.

Во я накатала )) все, закончу на этом ))
А фоток пока нет, может к вечеру нащелкаю, тогда покажемся