Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мама будет не нужна? Как вырастить хорошего человека?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-12-2007, 01:59     #51
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, вот растет у меня маленькая дочка. Ей 1г и почти 4м. Вот сегодня она первый раз сама, без моей помощи, заснула у себя в кроватке. Я сначала дико обрадовалась, не веря счастью, что можно уже не укачивать, а потом вышла из комнаты и вдруг разрыдалась просто. Сегодня ей не нужна мама, чтобы уснуть, а еще раньше она стала есть сама, а завтра я буду не нужна, чтобы выбрать одежду, решить, куда уехать от меня подальше, а потом и звонить перестанет. Это, конечно, глупые рассуждения в стиле "блондинки за углом", но вдруг так будет? А сколько родителей вкладывают всю душу в детей, а те потом сдают их в дом престарелых и приходят только хоронить? И так больно становится... Как вырастить человека человечным? Ведь сколько примеров, когда для ребенка в лепешку расшибаются, а те потом плюют и наоборот? А может просто не до конца отдавать всю себя и свою душу ребенку, чтобы потом не было обидно? Как найти эту грань? Сумбурно как-то, но так душа болит. И больно не то, что можно остаться одинокой старухой, а страшно осознать, что выросло чудовище из маленького теплого существа... Может, кто чувствует тоже самое? Какие у вас мысли? _______Только не подумайте, что это я стремлюсь привязать дочку к юбке и решать за нее все в жизни, это я о просто о хороших, теплых отошениях.
Так устроена жизнь.Нас воспитывают родители,переживают наш переходный возраст,а мы,в свою очередь,все отдаем детям.Я очень люблю свою дочь и мне все-равно,КАК она будет относится ко мне.Для кого мы рожаем(дети по своей воле не рождаются)?Для себя,чтобы бесконечно отдавать,терпеть,оберегать.Ведь мы любим своих детей НАСТОЯЩЕЙ БЕСКОРЫСТНОЙ любовью,как не любим никого(даже своих родителей).Я не совсем понимаю,как можно думать о том,как относится к тебе будет твой ребенок,и пытаться воспитать его для "служения" себе любимой?По-моему это высшее проявление эгоизма!