Сообщение от Астарта
Девочки, вот растет у меня маленькая дочка. Ей 1г и почти 4м. Вот сегодня она первый раз сама, без моей помощи, заснула у себя в кроватке. Я сначала дико обрадовалась, не веря счастью, что можно уже не укачивать, а потом вышла из комнаты и вдруг разрыдалась просто. Сегодня ей не нужна мама, чтобы уснуть, а еще раньше она стала есть сама, а завтра я буду не нужна, чтобы выбрать одежду, решить, куда уехать от меня подальше, а потом и звонить перестанет. Это, конечно, глупые рассуждения в стиле "блондинки за углом", но вдруг так будет? А сколько родителей вкладывают всю душу в детей, а те потом сдают их в дом престарелых и приходят только хоронить? И так больно становится... Как вырастить человека человечным? Ведь сколько примеров, когда для ребенка в лепешку расшибаются, а те потом плюют и наоборот? А может просто не до конца отдавать всю себя и свою душу ребенку, чтобы потом не было обидно? Как найти эту грань? Сумбурно как-то, но так душа болит. И больно не то, что можно остаться одинокой старухой, а страшно осознать, что выросло чудовище из маленького теплого существа... Может, кто чувствует тоже самое? Какие у вас мысли? _______Только не подумайте, что это я стремлюсь привязать дочку к юбке и решать за нее все в жизни, это я о просто о хороших, теплых отошениях.
|