Классика подходит мне для миниатюр, для совсем крошечных деталей.
Софт , если не слишком свежий идеален для чего-ибудь покрупнее. С совсем свежим СОФТом работать невозможно. Такое ощущение, что пластилин в руках.
Еще одна особенность ФИМО классик – он крошится... Да, к сожалению, это может исправить только маленькие кусочки, размятые в руках довольно продолжительное время.
Разницы по прочности после запекания между СОФТом и Классиком никакой нет. Ровно 130С, таймер на 30 минут, и дать охладиться 2 часа. Вообще не трогайте духовку после отключения – терпение и только терпение.
Фирма EBERHARD FABER известна по всему миру, поэтому ее пластика самая распрастраненная и по цене, более-менее, ничего так
Однако, дело вкуса
Для умягчения можно, конечно, воспользоваться FIMO Quick Mix.
Стоит умягчитель примерно 150-200 р за упаковку. В упаковке 100 грамм.
Пропорции 1/3. То есть одну часть квик микс и три части ФИМО классик или "задубевшего" СОФТа.
Вообщем больше инфы здесь
http://www.podelkino.ru/forum/viewth...=3&thread_id=1