Цитата:
Сообщение от ПРЯНИЧНАЯ
А помимо Солина есть еще Хемер. Тоже самое, очень удобный носик и промывает здорово, там прям струйкой, а не пшикалкой.
|
у салина в горизонтальном положении тоже струйка. Вообще это все аналоги, включая аквамарис, везде вода соленая..
Цитата:
Сообщение от Lucki
Добрый день! Вот странно - носики одинаковые, а лечение насморка разное...Мы просто часто промывали (каждые два часа) по очереди - молоком и аквамарисом, проторгол для того, чтобы сопли гнойные не были (зеленые). А називин это действительно сосудосуживающее, так его рекомендуют только в случаях аллергического насморка...
|
принципы одинаковые, сначала промыть соленой водой, чтобы удалить слизь, потом какой-то антимикробный препарат (проторгол - коллоидный раствор серебра, обладает антимикробным действием). А сосудосуживающие - это симптоматическое лечение, у деток носовые ходы узкие, а слизистая легко отекает, чтобы снять отек назначают сосудосуживающие препараты. Отек бывает не только при аллергическом рините, а при любом воспалении, в нашем случае - остром рините. А не назначают часто, потому что к ним наступает привыкание, которое грозит атрофией слизистой. Я со своим вазомоторным ринитом сижу на сосудосуживающих давно и крепко...
Цитата:
Сообщение от bodrenok
А куда паспорт отдать надо? Я тоже хочу! У мужа Вадик вписан, а у меня нет... что за дела?!
|
детей вписывают, когда ребенка пропмсывают, нужно было сдавать паспорта обоих родителей...
Цитата:
Сообщение от Imni

Вот сижу и думаю - ребенку уже 7 месяцев, а ведь только вчера родился можно сказать.
Маш, это так и будет потом - бац! и уже пять лет?  А потом бац! - и уже 10?
|
+1..