Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не хочу учиться, а хочу жениться
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-12-2007, 11:50
ответ для prostomaman2008 на сообщение "ППКС. Вот лежим в последний раз в..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от prostomaman2008 Посмотреть сообщение
ППКС. Вот лежим в последний раз в больнице.
Ребенок: Где моя теленяня?
Я: нету и в больнице не будет
Ребенок: не хочу кашу, хочу то-то
Я: в больнице ешь , что дают!

Ну и что Вы думаете, скандалы были со стороны ребенка при всей палате взрослых и детей.Даже больница с болючими уколами - не аргумент переделать поведение.

Про друзей в саду, к которым надо бы присоединиться: У ребенка с ТАКИМ характером НЕТ друзей, так как в саду все дети плохие (ну не верю, что абсолютно все плохие, ну есть отмороженные личности, но не все же), на площадке тоже. На площадке пышным цветом цветет генетически папочкой заложенная зависть, черная зависть ко всем у кого что-то есть, чего нет у него. Не важно, что ребенок сделал выбор в пользу самоката, а не роликовых коньков сам, все равно те, у кого есть ролики - плохие.

.
Он вами очень ловко манипулирует. Прекрасно знает, что на определенные действия будет типичная ваша реакция, и умело этим пользуется в своих целях.
У меня так: не нравится еда? Не ешь. Совсем не ешь. другой еды не будет. ( и ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будет).
Не убрал в своей комнете? Пропускаешь свой день игры в комп ( у нас график, день играет - два пропускает). Достаточно было одного раза лишить, у комнате порядок.

характер ребенка формируется не сам по себе. Это темперамент заложен от рождения, а характер, установки в поведении дают ему окружающие люди.
Повторюсь, надо бы к психологу.
И еще почитайте Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?". очень полезная книжка, написана простым и понятным языком. есть в сети.