Цитата:
Сообщение от lenochka.n
квартира разделена на 3 равные части. (бабка, дед, муж) что получит ребенок?? Ведь прописать можно и без права собственности, или детей так не прописывают??
|
прописать можно и без доли, а долю уже выделяют квартиросъемщики. Это может быть и муж и бабушка и дедушка. Кто-то из них может подарить свою долю ребенку.
Вот и у нас такая же фигня произошла. 4-х комнатная квартира, где прописан мой муж принадлежит его матери. Там прописан еще и отец моего мужа. А вот братец мужа устроил нам геморрой. Он купил себе квартиру по ипотеке за которую решил расплатиться (выплатить часть платежей) своей однокомнатной, собственниками которой являются он и его 6-ти летний сын. Так вот по закону, чтобы продать эту однокомнатную братец мужа должен своему сыну предоставить долю равную его доле в этой квартире, а поскольку уже петух клюнул их кое-куда то побежали к свекрови, чтобы та выделила им долю в 4-х комнатной и та это сделала, хотя вся квартира по внутрисемейному договору должна была отойти моему мужу и только!!! А теперь фиг мы что получим - до совершеннолетия там будет владеть долей племянник мужа (приличной долей), а наш сын остался с кукишем. Зла не хватает. И хотя, мы договорились, что мальчика со временем выпишут и предоставят ему долю в новой ипотечной квартире (это будет только тогда, когла они ипотеку выплатят (лет через 10), но тем не менее у меня уже нет веры людям - столько случаев вокруг, когдв родные люди друг у друга квартиры отбирают. Эх... Вот поэтому я и хочу своего малыша прописать у отца.