Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не хочу учиться, а хочу жениться
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-12-2007, 10:53     #14
prostomaman2008
Guest

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
по поводу болезней.

Мне когда-то давно попалась то ли статья какая-то, то ли в передаче по ТВ я это услышала.
Главная мысль такая - ребенок должен понимать, что болезнь - это плохо. Ну, не в смысле, что он плохой, а условия такие. Т.е, если болеешь, значит болеешь. лежишь в койке, не смотришь ТВ, не играешь в комп, ешь не то что любишь, а то что НАДО, вообше ограничен во многом,в первую очередь в досуге и развлечениях. Часто ведь как - деточка заболевает, и родители/бабушки несутся в магазин купить что-нибудь вкусненькое все вокруг него кудахчут, жалеют, развлекают.Вот тебе мультик новый, вот новая игрушка/игра компьютерная. Чего бы не поболеть?
Мой сын года в 4 усвоил, что болеть это весьма не приятно, удовольствия никакого, сплошные ограничения. даже мысли такой не допускает, чтобы взять и вдруг заболеть. Тут недавно, в конце первой четверти заболел - три дня с температурой пролежал. как только чуть получше стало, рвался в школу - там гораздо лучше, чем дома болеть.
ППКС. Вот лежим в последний раз в больнице.
Ребенок: Где моя теленяня?
Я: нету и в больнице не будет
Ребенок: не хочу кашу, хочу то-то
Я: в больнице ешь , что дают!

Ну и что Вы думаете, скандалы были со стороны ребенка при всей палате взрослых и детей.Даже больница с болючими уколами - не аргумент переделать поведение.

Про друзей в саду, к которым надо бы присоединиться: У ребенка с ТАКИМ характером НЕТ друзей, так как в саду все дети плохие (ну не верю, что абсолютно все плохие, ну есть отмороженные личности, но не все же), на площадке тоже. На площадке пышным цветом цветет генетически папочкой заложенная зависть, черная зависть ко всем у кого что-то есть, чего нет у него. Не важно, что ребенок сделал выбор в пользу самоката, а не роликовых коньков сам, все равно те, у кого есть ролики - плохие.

Дома вопли: "Мне не нужны друзья!"
Я: так у тебя их и нет.
А знаешь, как здорово, когда другзья есть, потому-то и потому-то .... Вот у мамы есть подруга, так мы друг другу доверяем, помогаем, нам вместе интересно, нам не надо делить игрушки, потому что друзья все вещи, уходя, оставляют хозяевам. А если что друзьям и надо, так я сама им подарю.