Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Муж гонит на работу
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-12-2007, 23:41
ответ для Ulala на сообщение "В курсе про СК-я же юрист:)..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
В курсе про СК-я же юрист Представила, как муж и жена общаются с точки зрения закона"Нет, ты обязан меня содержать, пока ребенку не исполниться 3 года" Блииин, как противно...
А ссылаться на мораль не противно? Т.е. просто говорить, что "должен потому что мужчина"? Это одно и то же.

У тебя, наверное, профессиональная деформация - относишься к закону, как к средству, с помощью которого решаются конфликтные ситуации (да ещё и вертят этим законом, как угодно). На самом деле, законы определяют, как оно должно быть в норме. Т.е. пишутся в первую очередь для того, чтобы их соблюдали, а уж во вторую для того, чтобы на них ссылались в случае споров и нарушений.

Так что, заглядывать в закон - это нормально и правильно. Куда правильнее, чем доказывать друг дружке, кто что кому должен "по понятиям". Понятия у всех нас могут быть разные, а законы - одни и те же.

Они же - законы - определяют умолчания. И если муж и жена не договорились о чём-то явно, то разумнее ожидать того, что должно быть по закону, а не того, чему учила мама.