Цитата:
Сообщение от Батончик
Напрасно не знаете. В отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в России частенько отправляются папы, бабушки и даже, что вообще потрясает, дедушки
|
То, что такое право есть по закону, я знаю. А вы знаете реальные примеры? Мне не доводилось такое наблюдать, в т.ч. в малых городах, в которых у меня полно родственников-знакомых , что конечно не говорит, что такого нигде нет, интересно было бы узнать о чужом опыте.
Цитата:
|
Далее, отпуск до полутора лет никак не влияет ни на пенсию, ни на стаж, ни на что. Более того, работодатель обязан его предоставить.
|
Это все хорошо на бумаге. Да, на стаж не влияет. На размер пенсии может повлиять. На карьеру 1,5-2-3 года перерыва может повлиять очень существенно.
Цитата:
|
Так что сидя с ребенком до полутора женщина не теряет ничего
|
Вы это называете "ничего не терять"?
44. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми - лицам, указанным в подпунктах "д" - "з" пункта 35 настоящего Положения;
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в подпунктах "а" - "г" пункта 35 настоящего Положения. При этом минимальный размер пособия составляет 1500 рублей в период отпуска по уходу за первым ребенком и 3000 рублей в период отпуска по уходу за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей.
Имхо, не густо.
Цитата:
|
и мужчина ничего ей не обязан, кроме как ее содержать в это время
|
Ну дык конечно ничего, кроме как содержать, а мы о чем тут?
Цитата:
|
А вот далее начинается свободный выбор. Это все исключительно вопрос свободной совместной воли супругов и говорить, кто кому и что обязан компенсировать, опять неправомерно
|
Я ровно это же и написала. Или нет?