Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - а если ребенок не ходит на кружки?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-12-2007, 17:50     #50
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
А ужас-то в том, что кроме учебы и дороги ничего толком не успел увидеть и понять, а что-все-таки самому интересно по-настоящему. Может , если бы меньше бегал по кружкам, больше было бы времени осмотреться по сторонам? Да, на всякие глупости времени нет, но этого времени нет и подумать, например о том, к чему лежит душа...А как потом выбирать профессию, если сын и его товарищи все хронически усталые и ничего не хотят?
Интересная мысль...

А я в применении к идее занятости вдруг вспомнила пример из жизни родственников: мои двоюродные братья, близнецы, воспитывались одинаково - в строгости, с постоянной занятостью (спорт всерьез, много часов в неделю, со спортивными легерями и т. д.)

Что получилось в итоге - тот брат, который изначально был ураганом и непоседой, все равно выдал подростковый бунт - с начинающимся алкоголизмом, сбеганием из дома и прочими прелестями. Только сделал это не 15-16 лет, а уже в институтском возрасте, где-то в 18-20. Так что родители искали его по другим городам, оформляли академ, восстанавливали в институте и прочее-прочее. Т.е. как только дорвался до свободы - так и выдал все, о чем давно мечтал. И никакой спорт не помог...

Это я не против кружков высказываюсь, просто хочу сказать, что кружки - не панацея, равно как и их отсутствие, вероятно - не конец света