Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не хочу учиться, а хочу жениться
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-12-2007, 16:13
ответ для prostomaman2008 на сообщение "Не хочу учиться, а хочу жениться"
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Как бы Вы объяснили, что позиция «что хочу, то ворочу» и «делаю все, что хочу» не прокатит?
Как бы Вы мотивировали таких детей к освоению знаний в ДОУ и школах?
Первое объяснялось с года примерно, разными способами, в том числе и весьма жесткими.
Ну а мотиворовка одна - надо чтобы было интересно. По другому - ни как. И нечего пытаться заставлять, он так и будет увиливать, искать причины откосить. Ни один деть не будет делать что-то если ему не интересно, да и не только дети, я сама такая. Ну а дальше - думайте как развивать интерес, для этого есть куча способов, читайте, размышляйте, выбирайте те, которые Вашему ребенку подходят. Обычно лучше все прокатывает банальное восхищение. "Вау! Как ты здорово нарисовал! Круто!", "Какой замечательный был концерт! Ты так здорово читал стихи!", "Мне очень понравилось, а тебе?!", "Правда ведь интересно было!". Т.е. воспитывать активность какую-то, чтобы ребенку чего-то захотелось смому, а если захотелось - хвалить даже за не очень качественно сделанную работу".
Ну а на счет школы, я искала не программу, не сильную или простую школу, я искала микроклимат школьный такой, чтобы не отбили у ребенка желание учиться, чтобы развивали в нем интерес к учебе. Так что ишите не школ, а учителя, не смотрите на програмы, а говорите с учителями.