Цитата:
Сообщение от Туся
Стянуть обратно возможным представляется. У меня ж получилось  Поищите в топике мой пост про дыхание. Мне помогло реально. При глубоком дыхании животом происходит массаж внутренних органов, в частности, желудка. Стенки начинают сокращаться 
|
Спасибо, попробую...
Цитата:
Сообщение от Туся
Чтобы "воспитание" не подводило, можно а)меньше готовить, б) "расхрабриться" и взять тарелку поменьше  в)что не доела, оставить на завтра, а лучше угостить кого-нибудь, собак, например  Г) объяснить "воспитанию", что ты - не помойка  И есть, лишь бы не выкидывать - значит превращать себя в помойку 
|
По поводу: а - готовлю "диетическую" еду только на себя, а в сухом виде продукт значительно меньше, чем в приготовленном

(например, рис и макароны - всегда ошибаюсь, хватило бы и горстки, но на такое количество даже и заморачиваться неохота); б - периодически пытаюсь брать пример с ребенка и есть ее порциями с ее тарелок

, хватает ненадолго...; в - оставлять на завтра у нас как-то не практикуется, собак/кошек нет, так что либо в мусорку, либо съесть самой

; ну а г - будем перевоспитываться!

Понимаю, что все это отмазки, канешн... Вобщем с головой еще работать и работать...
Цитата:
Сообщение от Туся
А вообще, изначально необходимо определиться, а зачем нужно сбросить вес, и вообще, нужно ли. Если нужно, то найди символ цели похудения, талисманчик какой-то, он будет напоминать о цели. Цель должна перевешивать страх остаться голодной.
Удачи 
|
Нужно обязательно! лет 10 ходила себе, в ус не дула, а в этом году вдруг решила - надо худеть! причем объективных причин нет, есть стимул маленький (даже говорить смешно)... но пока работает...

Спасибо, Тусечка, за разбор моих "тараканов"...