Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Система похудения "Минус 60" - минус 60 кг за полтора года
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-12-2007, 14:10     #1931
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от MerZluka Посмотреть сообщение
А кстати - по поводу "наедаться от пуза" - я никак не могу себя отучить есть большими порциями (желудок уже видимо настолько растянут, что стянуть его обратно не представляется возможным...)
Утром, когда жуешь не переставая, могу ограничиться небольшими порциями, но вот обед/ужин, когда понимаешь, что сегодня тебе уже ничего не светит - вот тут мои боязливые глаза выбирают самую большую тарелку и безвольные руки накладывают гору еды "впрок". Стараюсь есть медленно, чтоб насыщение пришло быстрее, примерно на середине понимаю, что уже можно и остановиться - но "воспитание" не позволяет оставлять что-то на тарелке (к тому же кроме меня этого больше никто есть не будет ) поэтому с грустным видом доедаю оставшееся...
Девочки - а как вы приучали себя (и приучали ли вообще?) к маленьким порциям?
Стянуть обратно возможным представляется. У меня ж получилось Поищите в топике мой пост про дыхание. Мне помогло реально. При глубоком дыхании животом происходит массаж внутренних органов, в частности, желудка. Стенки начинают сокращаться

Чтобы "воспитание" не подводило, можно а)меньше готовить, б) "расхрабриться" и взять тарелку поменьше в)что не доела, оставить на завтра, а лучше угостить кого-нибудь, собак, например Г) объяснить "воспитанию", что ты - не помойка И есть, лишь бы не выкидывать - значит превращать себя в помойку

А вообще, изначально необходимо определиться, а зачем нужно сбросить вес, и вообще, нужно ли. Если нужно, то найди символ цели похудения, талисманчик какой-то, он будет напоминать о цели. Цель должна перевешивать страх остаться голодной.

Удачи