Это как раз очень принципиально. Одно дело, когда устраиваешься на работу имея за плечами какой-никакой опыт, пусть даже и несколько лет перерыва. Другое, когда работу ищет девушка за 30, не имеющая ни дня стажа. Будь у неё хоть два красных диплома на руках, мало кто посмотрит на неё как на серьёзную кандидатуру.
Я
не являюсь принципиальным противником жен-домохозяек. Но считаю, что для этого должно быть несколько предпосылок: муж зарабатывает сумму, которая устраивает всех, не ломая при этом свои собственные желания и устремления. Он хочет чтобы жена сидела дома, а она целиком и полностью
за. Могу предположить, что не все мужчины хотят иметь успешную в социальном плане жену исключительно из-за её финансового вклада в бюджет. Кому-то импонирует "вторая мама", а кому-то "друг, товарищ и брат".
О том как совместить работу и дитятко, не берусь судить в каждом конкретном случае. Я вообще не показатель, у меня морда наглая

, я всегда умудрялась отвоевать себе график "свободного художника". Например, четырёхчасовый перерыв в середине дня, когда водила детей на занятия хоккеем и фигурным катанием.