Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Муж гонит на работу
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-11-2007, 21:59
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А я вот во многом могу понять колебания автора.
Люди разные, кто-то "энерджайзеры", кто-то "домашние". У всех разные темпераменты...и разные приоритеты.

Я напишу про себя. Мне не важна карьера вообще. У меня нет амбиций в работе.
Но мне крайне важно быть тёплой , уютной, домашней мамой и женой. У меня ранимые и чувствительные дети и я не хочу их доверять сейчас никому, ни няням, ни садикам-продлёнкам, потому как знаю, что им там плохо (пробовала). Так как я их не знает никто. И мне важно вырастить хороших людей в первую очередь, для этого я должна видеть как они растут и корректировать их поведение.
Мне жизненно необходимо самой отводить -приводить детей со школы и с занятий-кружков. Я хочу помогать им делать уроки. Я хочу быть всегда рядом (пока им это ещё надо), не "нависать", но быть вместе с ними.
Моему мужу важно, чтобы его утром разбудили-накормили завтраком-поцеловали на прощанье и отправили на работу. Чтобы вечером его дома всегда ждала жена с тёплым ужином в чистой квартире.
Нам обоим важно, чтобы наши дети всё лето жили на даче, а не в лагере.
Плюс больная мать, за которой нужно ухаживать каждый день и от этого никуда не деться.

Слава Богу, у нас взгляды на семью одинаковые. Наверное, домостроевские. Я выходила на работу, но долго там не продержалась, т.к. муж взвыл первым. Он привык к другому укладу.

У меня есть занятие, которому я могу посвящать свободное время и получать за это неплохие деньги. Но если бы этого моего приработка не было, ничего страшного бы не случилось.

Все говорят о жутких ситуациях, которые могут случиться в жизни. Да. Могут. Все под Богом ходим. Но любой человек может мобилизовать свои силы и найти нормальную работу. Пусть не по специальности, но всё же...

Я понимаю, что автору сложно решиться пойти на работу, во многом даже из-за ребёнка.
И эта позиция так же достойна уважения.