Цитата:
Сообщение от Looloo
удачи и успехов! очень приятно видеть людей, отвественно подходящих к аквариумистике =)
Да, совсем забыла... Очень рекомендую обратить внимание на карликовых цихлид - очень яркие рыбки, интересные в своем поведении и вполне совместимы с растениями.
|
Здравствуйте, это снова я......
Докладываю обстановку:
1. Аквариумный комплекс AQUAPlus на 170 литров имеющий стандартную систему освещения (две лампы дневного света, мощность к сожалению не помню), фильтр+компрессор HYDOR Crystal DUO R-10), системы обогрева Tetra 150 (но температура без обогрева около 25 градусов), заполнен грунтом (галькой двух размеров, в кол-ве около 25 кг.), засажен следующими растениями: эхинодорус "Ориенталь", эхинодорус крупнолистый, нимфея красная, водяной капустой - это по одному кустику, но достаточно крупному, криптокорина родственная - кустов 5-6, они помельче, установлен декор (вроде он глиняный, но точно не пластик, из серии "Атлантида".
2. Отстоял с водой 10 дней, она до сих пор, чуть мутная, при заливке был использован кондиционер для воды Tetra аквасейв, плюс через неделю после залива капала немного удобрения, для растений. Кстати все прижились кроме капусты, у нее очень много листьев побурело, хотя новые сейчас выпустила, они еще растут. Мутная вода это нормально? Можно ли применить какое-нибудь средство для очистки вода типа Тетры КристалВота и др.? Можно ли запускать рыб (хотим на выходных поехать в магазин)? И еще какое антибактериальное средство можно добавить в воду, что бы исключить заражение рыб друг от друга, так как они наверняка будут из разных мест?
3. Вместе с растениями мне досталось куча улиток, смотрела на сайте, говорят они вредные для растений, и их очень много и вроде двух видов (один вид я точно определила - это Физа)...... Что с ними делать?