Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-11-2007, 13:38     #91
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Цитата:
А про "выбор" куда не ходить - а можно вопрос: разве такое допустимо - просто не ходить в школу, потому что "устал"? Ну, конечно, бывают всякие случаи, но чтобы предлагать это самому ребенку - ? Не выработает ли это у него отношения "хочу пойду, а вот что-то голова заболела - нет, не пойду...". Мне кажется, это не очень правильно, давать ему самому такой выбор..сорри...
Если видно, что деть действительно устал и вы готовы для его здоровья и морального состояния поступится школой (можно 1 день и пропустить), то я бы отдельно позвонила учительнице, предупредила, а потом уже детю просто сообщила о факте, что сегодня в школу не идем. И, наверно, избежала бы слов "просто отдыхаем" - что-то бы иное придумала...
Может быть он потому "про школу и не подумал",что ему и в голову не приходила возможность школу просто так "закосячить" по собственному желанию?? ПОэтому, молодец такой, и выбирал между кружками?
Про просто отдыхаем и не говорю! ... Я как раз считаю, что выбор должен быть и у ребенка!...если я вот устала и не хочу(ну, очень не хочу) идти на работу-можно позвонить и договориться?! А почему ребенок не имеет такого??? Тем более отдых нужен, для этого первоклассникам создали 5 каникул, вместо 4-х...когда я водила в садик, то при малейшей усталости он оставался дома! Просто оставался и всё! Теперь мы это обсуждаем! Было такое, что я его довела до гиперусталости(по незнанию и занятости своей только что найденной работе)...в итоге мы вместо 1 дня просидели неделю с температурой 35 градусов...Это ИМХО!
Кстати, учительница поддерживает это! Я вот не согласна, когда родители срывают ребенка с учебы и улетают-уезжают отдыхать(явно не один и даже не три дня)...вот это не допустимо!
А про школу он думал, но больно нравится! Я дала выбрать между кружками и школой!
Как-то так! Я не призываю так всех делать, но учитывать желания ребенка должны все родители, на то они и родители понимающие и любящие!