Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-11-2007, 00:10
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

девочки, а я вот не могу понять. у ребенка (возраст - 1,8 ) явная аллергическая сыпь - животик, сгибы логтей, коленей, попа, спина - где-то больше, где-то меньше пятнами красными, в основном животик. но ее это не беспокоит (слава Богу).исключили уже множество продуктов, даю один и тот же набор продуктов, но кожа то лучше (практически проходит), то снова красные пятна. мажу бепантеном на ночь.
едим:рис, гречу, макароны, мясо - индейка, моркови (только в суп, мало-мало), кабачок (свой дачный), картофель (тоже свой), капуста (цветная, белокочанная, брюссельская), хлеб-батон. И молочное - каши на козьем молоке(рис, греча, кукуруза), немного сыра, ряженка (утром 100 мл), иногда творожок.Из фруктов - яблоки (свои), бананы. пьем только кипяченую воду.
Меня в этом списке молочное напрягает, но по моим наблюдениям ухудшения были и тогда, когда молочное не употребляли. еще цветная капуста может быть, но мы ее оч редко едим, и ухудшение пятен с ней не связаны (по моим наблюдениям).

что я делаю неправильно?

и самое удивительное для меня это то, что мы все лето прожили на даче и дочка ела клубнику-малину-сливу-смородину-яблоки-землянику, и НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Кожи была наичистейшая. Вообще до этого у нас аллергическая сыпь была 1 раз (год назад), но где-то месяца за 2 все прошло (соблюдали такую же диету + молочное не употребляли). А сейчас вот с начала октября туда-сюда, то лучше, то хуже.... не знаю уже что делать. Может, антибиотики повлияли? мы весной в больнице пролежали, был курс антибиотиков 7-дневный...