В 200л - какие условия:
состав рыб
растения
фильтр
свет
частота и объем подмен воды
налет поподробнней опишите, плиз: кустиками, пленка, запах есть, счищается хорошо?[/quote]
Спасибо за подробные ответы и желание помочь.
В 200 литрах условия такие:
1) Рыбы: 1 птер и 5 других (панцирные, долматинци - не помню, как название, по 6 см.)
3 гурами
4 скалярии
2 акулий балу
2 барбуса
1 боция клоун. Все рыбы взрослые.
2) С растениями сложнее: названий не знаю ( по книжке не сообразить). Ниже на фото, заросли на заднем плане раньше росли высотой до поверхности( тогда и аквас был в порядке), а год назад я его перемыла, видно баланс нарушила, и травка эта еле-еле от земли. Кстати , кроме этих кустиков(размножаются усами), больше ничего и не приживается. Вот только этот лопух, но вид у него сейчас ужасный.
3) Фильтр был погружной с губкой. Собралась покупать выносной. Если не ошибаюсь, то этот Эхейм стоит 6-7 т.р. на мой объем. Кажется, я уже готова. Может посоветуете магазин.
4) Свет такой: под крышкой 2 лампы - ЛБ30 (если это о чем то говорит)
5)Ну а воду подмениваю не регулярно: то возьмусь, то забываю (знаю, что надо чаще: 25% еженедельно или 6% ежедневно). Каюсь - не выполняю.
6) Ну и подогрева нет, в квартире тепло:23-25 градусов.
7) Налет серыми кустиками, сильного запаха нет, счистить трудно, стекло только лезвием или жесткой губкой долго тереть. Замки и ракушки вообще не очистить.
Ну и несколько фоток моего безобразия:

Вид акваса не повседневный: замок вытащила кипятить, и фильтр повесила старый, нынешний уже несколько дней, как сдох.