Цитата:
Сообщение от - Katrin -
Девочки, у которых разница между детьми получается 2 годика, скажите, вы так и планировали такую разницу? Как таскать на себе ребенка больше 10 кг беременной? А потом как гулять с ними обоими и вообще управляться? Вы старшего в садик отправите или будете вместе тусить? У вас будут помощники? Помогите, меня запугали!  )
|
У нас получается разница 1 год и 9 месяцев. Конечно, мы не планировали. Мы просто не предохранялись

. Я в августе начала пить Мерсилон, но он чего-то в этот раз не пошел у меня.... пить прекратила. Почему-то я решила, что месяца 3-4 точно не забеременею (на прошлые Б. почти по полгода ушло). Ан нет... забеременела во втором цикле

Как таскать ребенка?.... так и таскать! Выбора-то нет. Стараться по минимуму его поднимать.
Как гулять с обоими - не знаю. Для меня это пока нерешаемый вопрос... Ближе к лету будет понятнее (надеюсь). Может старшему вообще уже коляска не понадобится (в чем я сильно сомневаюсь, конечно).
В садик ни за что не отправлю. У нас в октябрятском топике, детки, у которых старшие братья и сестры ходили в садик, переболели всякой гадостью уже в 3-4-5 месяцев. А в таком возрасте детки еще тяжело все это переносят (ветрянку, например).
Насчет помощников не знаю пока. Вроде свекровь обещала к нам приехать, но это не точно.
А вообще все вопросы решаемы. У меня у подружки разница между детьми меньше года. Старший такой же как и мой (на три дня младше). И ничего! Она справляется практически без помощников.