Цитата:
Сообщение от Мара
Мне почему-то кажется, что часто женщины преувеличивают свою роль, или значение своего сидения дома, в становлении карьеры мужа. Я предпочитаю не обольщаться на этот счет и думаю, что и без меня мой мужчина добился бы не меньших высот. Поскольку все бытовые дела можно решить за деньги, причем содержание домработницы стоит меньших денег, чем содержание жены. Проблемы уборки и готовки легко решаются при помощи не таких уж больших денег.
|
Вопрос неоднозначный.
Да, текущую бытовуху типа уборки, стирки, глажки и т.д. можно переложить на домработницу.
Обустройство дома в глобальном плане - начиная от портьер и заканчивая покупкой мебели, можно переложить на дизайнера, но, ИМХО, жена дешевле по оплате трудозатрат, более спокойна в идеях (ей в этом тоже жить) и более заинтересована в минимизации расходов при сохранении качества.
Няня (сужу по опыту девочек на форуме) - к сожалению няни, искренне заинтересованные в качественном развитии ребенка по всех аспектах, встречаются не так часто и предпочитают постоянную занятость с оплатой, весьма сравнимой с себестоимостью моего содержания дома

. Мой муж весьма высоко ценит собственную уверенность, что все потребности ребенка в впросах развития, здоровья и т.д. будут своевременно вычленены и реализованы, и весьма сомневается, что няне доступен тот же охват просто в силу того, что я своего ребенка знаю уже 5 лет, а она нет

А если содержать дизайнера, домработницу, няню и шоппера (одежду, обувь и т.д. тоже надо покупать, а у мужа на магазины аллергия) 100% обойдется ему дороже чем содержание меня со всеми моими кофточками, сумочками и кремами