Читаю и слегка недоумеваю... Как-то странная картина вырисовывается - если сидишь дома - деградируешь... Если работаешь, то обязательно заброшенный дом и пустой холодильник, и на фоне всего жтого муж, мечтающий о Дошираке... Перегибы, как мне кажется. Видела женщин, которые в результате сидения дома действительно превращались в бесформенные создания, затянутые в засаленные халаты, видела и совершенно адекватные примеры. Точно так же и по работе. Я работаю, мне это просто банально нравится, работаю полный день, но муж уже и на пироги смотреть не может, просит, чтобы проводила поменьше времени на кухне, хотя и так недолго. Не стоит делать однозначных выводов и пугать оппонентов страшными картинками. Да, я согласна, что женщина (как и мужчина) имеет право работать или не работать исходя из своих желаний и возможностей, НО когда жена получает образование, и не на трёхмесячных курсах кройки и шитья, то как-то логично мужу предположить, что не просто так она это делает, и после окончания обучения употребит полученные знания на благо и процветание семьи. И можно понять его недоумение-удивление-возмущение-негодование, когда он обнаруживает, что о работе благоверная и не помышляет, и не потому, что он такой изверг-жмот-сквалыга бездушный, а просто потому, что он ОЖИДАЛ другого, возможно, строил планы (да хотя бы та же машина для своей семьи) исходя из того, что жена тоже будет вносить лепту в семейный бюджет.
|