Сообщение от lona
Я до последних пару месяцев была работающей мамой с непременными атрибутами женщины занимающейся самореализацией, как то : стратегический запас пельменей и няня на все случаи жизни.
Сейчас сижу дома - деградирую так сказать среди кастрюль.
Что называется - почувствуйте разницу. От ребенка, у которого наконец стал просыпаться интерес к учебе, до мужа, который имеет возможность питаться каждый день полноценным обедом, а не дошираком. И, наконец, я сама имею, ,возможность выспаться.
Конечно, такое моё состояние не навсегда, по финансовым соображениям, а вот если бы я реально могла себе позволить вести праздный образ домохозяйки, я бы так и делала. И по фигу мне эти разговоры про само-реали-зацию и де-гра-дацию. И на самостоятельно выученный английский язык и на Моне с Манэ тоже, Если пока ты где-то там реализуешься, дома тебя ждет вымотанный ребенок на продленке, с красными от усталости глазами, а ведь еще уроки делать, и голодный муж, печально заглядывающий в холодильник, в котором уже и мыши повесится не на чем.
Это дело выбора каждого человека. И правильно СК написал, главное, что бы этот выбор был. А выбор не работать вообще или работать за 4т.р. - это не выбор. имхо.
|