Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Январенок нас толкает, осень встречу приближает!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-11-2007, 00:05     #12616
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Геля, а ты позвони ему раньше, если удобно, обговори этот момент, как он считает. Все-таки в ЖК это одно, а врач, который роды собирается принимать это другое. Тогда хоть сможешь и сама привыкнуть к мысли, если он тоже скажет ложиться и дочу может подготовишь к этому. Психологи советуют в этом возрасте все проигрывать в ролях. Можно будет поиграть с ней в куклу, у которой мама легла в больницу: проиграть, что будет делать кукла в это время дома, с кем она будет (с папой), что мама будет делать в больнице, как будет скучать и т.д. Причем сначала дочка пусть играет за куклу, потом за маму, тогда ей понятнее ситуация станет. Что-то в этом роде. Я вот так иногда играю -готовлю к тому, что меня не будет. Я не говорю, что это с нами будет (пока), просто предлагаю, давай поиграем, как-будто у этой девочки мама попала в больницу, ну или там маме пришлось уехать, то есть проигрываю ситуации, когда доче приходиться быть без меня. Она мне рассказывает, например, что кукле грустно, что она скучает по маме. А я предлагаю кукле что-то сделать для "мамы", нарисовать, например, чтобы потом маме подарить, ну и так далее