Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А что у нас с речью в 1,3?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-11-2007, 11:03
ответ для Jia на сообщение "да, это много... у нас слов 12..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
у нас слов 12 примерно. в основном-простые. с года видимого прогресса в речи не вижу. в общем развитии-да., понимание-прогрессирует очень. То есть понимает ВСЮ обращенную ре абсолютно, как со взрослым можно разговаривать.а в речи вместо новых слов- ЫЫЫ (показывая пальцем)
Вы простите конечно, но мне кажется, что все у Вас с речью в порядке.
Просто Вы на молоке обожглись и теперь немного на воду дуете.
Я не говорю , что на речевое развитие не надо обращать внимание. Надо. С ребенком надо заниматься, надо с ним активно разговаривать. Я по-моему только это и делаю. Но беспокоится при таком раскладе как у Вас смысла не вижу вообще. Все нормально.
Я бы на Вашем месте вернулась к этому вопросу через пол года. Если за это время прогресса не будет, то надо думать. Если будет, то можно и не сильно переживать.
Я отлично понимаю Ваши чувства. Но не надо возлагать на ребенка повышенные обязательства. Он имеет полное право говорить столько слов. Это в норме.
Я отчетливо понимаю, что то, что говорит моя дочь - это очень много. И это больше чем в средне м дети в этом возрасте. Если бы она этого не умела, я бы даже и не парилась.