Цитата:
Сообщение от Майя
Про че там спрашиваешь? Про развивалки?
Мы на стооолько развивалок ходили с Васюхой...
Вот уже мона потихоньку учить части тела. Утречком проснулись, маме улыбнулись, сели (хто может  ) и поехали. "Здравствуй, носик! (Ручками дотрагиваемся до ребенковского носика) Носик, носик, ты проснулся?" Потом глазки, ушки, ротик, животик, ножки. Над кроваткой рекомендуют повесить картинку-солнышко-мордочку довольнющую, с ней тоже по утрам здороваться.
Кроме перечисленных ежедневный массажиков-упражнений, не забывать про Сороку-ворну и массажик стопочек сладких.
Развитие мелкой моторики-давать потрогать-помять вещи из разного материала-шуршащее, звенящее и разное на ощупь. Брать ручками мелкие предметы уже можно, но такие, шоб не съесть быстро. Я даю разные веревочки, которые к чему-нить намертво приделаны. К примеру слюнявчик-супер-игрушка. Кстати, про игрушки. Совсем не обязательно скупать развивающие игрушки, всё можно организвоать дома самим. например супер развивающая игрушка. Коробка из-под обуви, в ней дырка круглая диаметр равен диаметру шариков. Крышку закрываем, ребенок должен впихивать шарики в дырку. Потом крышку открываем, высыпаем и по новой. Потом можно добавить квадратную дырку по размеру кубиков, вот тебе сортер.
В ванной прикольно сачком ловить предметы, воду лить в воронку и в бутылки, но постарше чуток, конечно. Это просто к вопросу об игрушках.
|
оооооооо Майечка,пасибки за идеи.Солнышко нарисую

и про сачки с воронками-круто,сегодня уже заздоровались.Вообщем,спасибище!!!Ежели что ещё возникнет-ждёмс...
Цитата:
Сообщение от Майя
Вот это да... Кирюшик  уже взрослюн прям, особенно рядом с папом 
Про еду: мы ваще едим только тыкву, от остального жальце воротим. Уже носик пожелтел, не знаю, насколько это вредно...
|
Киришюк-симпапусик,реально взросленький!!!Мужчина!!!
мы тоже только тыкву-сладкоежки
Цитата:
Сообщение от Майя
Могу тока успокоить: родители супер-умных чуваков говорят, что в детстве у тех вся головушка в синяках была 
Шлемы в Финке, знаю, точно есть
|
хоцца верить(про разум).Все шлемы,которые видела с завязками,а мы их не любим.Да,ещё и дома в шапке-Ксю загрызёт

Ясик-чудесная улыбка,очень нра ,когда непосредственно во все уши улыбаются,даже смех чувствую.