Мы тоже этим успели пострадать. И действительно это все близко к эпидемии. Пол класса вшивые!По всей школе такая ситуация.
Хочу сказать,что у нас гниды умерли.Есть живые гниды(они щелкают) и мертвые(они по цвету отличаются от живых(темнее) и соответственно не щелкают).Так что не соглашуст с предыдущим высказыванием,что гниды не умирают.Умирают они. Но видимо не от всех средств. Мы несколько месяцев вытравляли наших милых насекомых и чем только их, бедняг, не травили. Но допускаю,что какие-то средства не до конца убивают гнид и они могут выводиться снова. Так у нас было после Никса. А вот Пара + помог -100% !!!
Правда хочу заметить,что в анатации у некоторых средств написано держать 10 мин.А в побочных явлениех- может быть жжение. Так вот у сынули было дикое жжение на какой-то из препаратов(не помню точно на какой). Так что будьте осторожны. Следите за ощущениями. Помню я еще и кремом мазала места покраснения на голове у детя. Не всегда надо дольше держать.
А белье,одежду и т.д и т.п. надо обработать обязательно. Я Пара+ обрабатывала.Там тоже в анатации написано,что можно все обработать.
Бедные наши детки!!! И к сожалению от этого никуда не деться.Говорят,что вши наоборот любят чистые головы.
А в школе у моего ребенка дети все время друг друга головами касаются-вот и заражают друг друга.
Летом я работала в лагере.И попросили меня проверить детям головы.Какой же у меня был шок,когда я подняла волосы над ушком у девочки и увидела там...Гроздьями гниды висят!!!!!Такого я не видела никогда!!! Этот лагерь для детей Лен.области. Представьте,что там твориться (в области) . Бедные детки. И у нас в городе, соответственно,тоже.И как тут уже говорили-во всем мире. Вот так мы становимся любителями насекомых