Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "Я никогда не смогу это сделать!"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-11-2007, 14:07     #37
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Возможно вам просто придеться сменить уровень ожидаемых успехов от ребенка. Возможно так будет всю школу, и смирившись вы будете меньше нервничать, и переносить это на ребенка.
У меня дочь при малейшей неудачи все бросает и не хочет это снова пытаться делать, хотя мы ходим только на подготовку к школе.
Память плохая, концентрация внимания низкая, самооценка "ниже плинтуса", и никакие мои уговоры не помогают, когда ее практика и окружающий мир доказывает каждый день обратное.
Даже рисовать кроме принцесс ( которые хорошо получаются) она не хочет, т.к. или не получается что-то или кто-то что-то где-то сказал.
Это обидно, осозновать, что для твоего ребенка времени на усвоение материала нужно в 3-4 раза больше, чем другим детям. Что учителю практически никогда не будет дело успел ли что-то понять он на уроке или нет, т.к. нужно идти по среднему...
Просто будем жить и надеяться. И трудиться.
Наверное,Вы правы...Мы очень много хотим от своих детей...Может действительно надо "спустить планку".и изменить наш уровень притязаний...
Дети страдают в первую очередь оттого,что мы не получаем от них желаемого результата....