Привет!
Ква, ава супер, особенно глаза! Про кошкин блокбастер хочу рассказать. Нашей кошке 10 лет, дворняжка , мы ее не стерилизовали, она 2 раза окотилась, хотя каждое лето жила на даче с котами. В этом году мы снимали дачу в другом месте, ее там кто-то укусил за лапу, лапа распухла, муж с приятелем решили ее полечить, но она, бедная забралась под дом и перестала выходить, через 5 дней мы перебрались в город, кошка к тому времени еле еле передвигалась ,ничего не ела и т.п , я совсем ничего не понимаю в болезнях, но понимаю , что кошке хана. Срочно отправила мужа в клинику, оказалась, что помимо того, что ее укусили за лапу, ее еще очень сильно укусили у основания и посередине хвоста. у Каждого места укуса к тому времени был большущий резервуар с гноем, хотели даже хвост ампутировать, но и это не все оказалось, что у нее загноилась матка, температура 40 и она должна вот вот умереть. Сделали операцию, она только через сутки более менее пришла в себя , хотя вид был ужасный вся перевязанная, вв платьеце, чтоб шов не ковырять, каждый день капельница 10 дней ,3 раза в день уколы около недели ,перевязки почти 2 недели, а я то трус ужасный, максимум , что могла это держать ее, но папант и тут все, что мог делал сам, он собственно и роды все сам у нее принимал.А врач сказал, что это очень часто бывают такие нагноения в матке, поэтому лучше животных стерилизовать, но у мну свое мнение по поводу кастрации и стерилизации, поэтому мы не стерилизовали. Но доктор сказал, что Маруся наша еще 10 лет проживет! Простите, что так много.
|