Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-11-2007, 09:22
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Давненько уж никто не писал в этот топик. Оно и понятно. Те, кто начинал обучение в начале 2007 уже вовсю колесят по дорогам. Те, кто учится сейчас - сидят в другом месте.
Наверное, один из моих последних отчетов.
Сегодня встретила ЕГО. Моего первого гаишника (или Гибддшника?)
Стандартный утренний маршрут. Выезжаю с Морской на Исакиевскую площадь и рву к повороту направо. Стою у Исаакия на светофоре. Вдруг слева подъезжает машинка. Какой-то звук, как будто говорят в рупор. Смотрю - ГАИ. И что-то говорят и показывают сквозь стекло, да еще в свой говорильник чего-то вещают. Ни фига не слышно, но по всему выходит, что мне.
Опускаю стекло, они тоже. Говорит, мол, встаньте правее. Я прижимаюсь к тротуару. Он подходит и говорит. Что ж Вы - я Вам и свищу и машу, а Вы несетесь (а ехала-то всего 55). Документы давайте. Ну, я извинилась, что не сразу среагировала (Господи, если бы я его еще увидела - до сих пор гадаю где же он стоял!) вежливо подала документы. Посмотрев на мой стаж вождения и прокомментировав это таким образом, что в такой ситуации мое поведение не удивительно, меня отпустили с миром.
Как другим удается годы с ними не встречаться - загадка. У меня нет еще и 3-х месяцев вождения, а встреча уже состоялась. Теперь буду внимательнее относиться к жестам сотрудников ГАИ, а то я действительно уже привыкла их воспринимать чем-то близким к ландшафту (ну много их в центре, много, а вчера на Конногвардейском их вообще было больше, чем машин).