у меня мама не была рада, когда я вторым забеременела, про аборт говорила, про трудности, но потом замолчала как-то. с первым она мне всегда очень помогала, но говорила при этом, что я не мать, не забочусь... я не могла никакого решения по поводу ребенка принять, чтоб на скандал не нарваться, делать все надо было только так, как мама считала нужным. со вторым она мне уже не помогала и в воспитание не лезла.
слава Богу, мы недавно разъехались. гораздо легче стало общаться, мама хоть старшего все равно больше любит, но и к младшему очень хорошо относится, и я теперь больше не слышу что мне делать и как.
погодочки мои играют вместе, развлекают друг друга, я хохочу каждый день, глядя на их возню. устаю, конечно, сил они много забирают... мама в чем-то права.
когда мы с ней в конфликте жили (все то время, что у меня детки), я старалась потише себя вести, не раздражать ее, все время себе говорила, что она устает. ведь это мой выбор - погодки, а она-то почему с ними жить должна в малюсенькой двушке? день и ночь визги, писки, пеленки... мама немолодая уже, она весь этот цирк не заказывала.
Цветочек, наберитесь терепения. мама у Вас одна, не ссорьтесь с ней. детки подростут, она их полюбит. мне психотерапевт в этой ситуации советовала чаще маме говорить, как я ценю ее помощь, что она права была, когда говорила о трудностях, и что я на нее рассчитываю, и тд. бальзам в общем лить. мама смилостивится и снизойдет. тут не дело в гордость играть, тут сплошь родные люди, вам надо как-то общаться, и детки с бабкой должны дружить.
вы молодец. все получится.
|