Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-11-2007, 13:31     #9717
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Q Слышала, что на 7–8-м месяце беременности расходятся тазовые кости. Это больно?

A После 30-й недели за счет размягчения тканей суставов из-за гормональных изменений увеличивается расстояние между тазовой костью и лобком (расходится лонное сочленение). За счет этого радиус костного кольца таза увеличивается на 0,5 см, и ребенок при рождении легко сквозь него проходит. После родов все встает на свои места. Расхождение лонного сочленения обычно безболезненно. Однако если у вас неприятные ощущения в области лобка, тянущие боли в промежности, срочно обратитесь к гинекологу. Это может быть признаком симфизита (заболевания лонного сочленения), обусловленного недостатком кальция в организме.

ВОт при чем тут "расхождение" костей-то ?? Бывает смещение костей ....

Также есть такое врачебное понятие, как симфизиопатия (расхождение костей лонного сочленения) - это, насколько я понимаю, уже травма и происходит она ВО ВРЕМЯ РОДОВ !!

съели ????

Цитата:
А! Знаю! нужно съесть что нить вкусненькое с Малышкой!
ет мы завсегда пожалуйста ... сча уже на вес можно плюнуть ... буду сегодня оливье "вертеть"