Цитата:
Сообщение от bumpkin
В этом, наверное, и разница между нами. Я не привыкла врать вообще, а уж прикрываться религиозными убеждениями - тем более. Хотя знаю, что среди русских иммигрантов такая нечистоплотность очень распространена.
|
Ася, я сильно сомневаюсь что Аня имела в виду то что написала, про нечистоплотность, ей просто нечего было больше ответить, а "положение" обязывало

. знаете, bumpkin, перелопатив множество ресурсов про прививочную тему тут в США, я как-то наткнулась на чуть ли не официальное разъяснение (к сожалению, источник не сохранился), что под religious reasons понимается в том числе и personal belief. Поняв это, я облегченно вздохнула, потому как не увидела особой разницы между philosophical exemption и religious. ТО есть, по Вашему, проживающие в тех штатах где допустим отказ по личным убеждениям - кристально честные, тогда как те, у кого его нет, но есть religious - нечистоплотные??? ну-ну

дикриминация какая.
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Без прививок (части их) не брали в школу моих сыновей, обоих.
|
уже сто раз обсуждали разницу между отсутствием части и отсутствием целиком
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Что ж Вы запамятовали, что когда Вы с той же настойчивостью, достойной лучшего применения, попробовали продвигать эту идею (кстати ни к селу ни к городу) в Помощи, девочки очень быстро объяснили Вам, почему они делают так, как я (и объяснения кстати были те же  ), и ни за что не будут делать так, как Вы.
|
я не собиралась ни с кем дисскутировать в теме про больную раком девочку. ЕЕ маму я как раз отлично понимаю. Она уже 2 года не видит ничего кроме своего больного ребенка и больниц. И, раз какая-то "Розочка" крупным красным шрифтом написала. что разрешение НЕОБХОДИМО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

(полагаю, она отправляет туристов в Турцию или финку), то маме больного ребенка и правда некогда разбираться как там на самом деле. У страха глаза велики. Но я ее не осуждаю. Остальные же 99% нормальных "заграничных" людей разрешения сроду не имели с тех пор как его отменили.
Цитата:
Сообщение от bumpkin
|
Вы опять о чем? Мне как раз начинает нравиться, как тут все устроено. И что закон тут исполняется. Что бы я переделала с огромным удовольствием - совковый менталитет, заставляющий людей брать разрешение даже после того как им лично и официально в 100й раз разъяснили что
по закону оно не надо. Но это увы мне не под силу. Хотя не сильно и хотелось.