Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопросы по музыкальной школе
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-11-2007, 09:36
ответ для vova на сообщение "Вопросы по музыкальной школе"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Нас с пяти взяли, но рановато по-моему. Нет, физически проблем нет, а мозги еще не догоняют или преподаватель не может перестроится на столь мелкого ученика.

Занимаемся с конца сентября – прогресс на лицо. Левая рука на данный момент занята полностью (от указательного пальца до мизинца) и естественно все струны.

Реально хромает слитность звучания, но мелкий и гитару первый раз взял два месяца тому назад.

Если у ребенка физические данные нормальные (там преподаватели сами смотрят) и учитель понимает, с каким ребенком он занимается, то с пяти лет можно заниматься (я про технику). Сейчас гитары на все возраста. У нас ½, есть ¾ и естественно нормальная гитара.

Еще хочу заметить, что нет никаких побочных эффектов, как меня пугали. Пальца без мозолей и спина прямая. Еще по моему это очень полезна (вы представляете какая мелкая моторика на левую руку……………..)

В общем если Вы и ребенок готовы, ну очень рекомендую. Сама не ожидала, что мне понравиться (я вообще как то с аккордеоном уже смерилась, а ребенок в последний момент все переиграл)