Цитата:
|
Сообщение от Angora
Предположим что на участке нет ничего ни газа ни электричества ни воды, почем нынче поставить генератор, сделать скважину, проводку, канализацию, котел отопления и что там я еще не учла... ? И про бумажную волокиту тоже расскажите, кто строился?! Что надо оформлять, с учетом того что проект типовой, куплен, одобрен и прочее?
|
Вот у меня мама как раз сейчас этим будет заниматься

Самое простое, как я поняла, это вода и свет.Газ если до этого в населенном пункте не проведен, то это вроде вообще не реально. Если проведен, то вроде очень дорого. По крайней мере папа у меня от этой идеи отказался(он в другом населенном пункте, близко от Питера). Вообще в каждой области свои ценники. У нас простую скважину проделать метров 15-вроде около 100 долл. стоит. Но туда, как я понимаю, насосную станцию надо, чтобы напор постоянный был. Генераторы, самые дешевые, на случай отключения света, вроде от 500 долларов. ПРо бумажки потом у мамы узнаю, когда к ней поеду. Канализацию мамин муж делает полностью сам. Об отоплении пока только обрывочные данные, так как до этого пока совсем далеко...